2015 год практически закончился. Впереди нас ждет 2016 год. Чемпионат Европы в Венгрии, но мысли меня возвращают в 2015 год.
Этот год не был простым. Он был, скорее, неожиданным. Многие события развивались совсем не так, как мы планировали, или, как нам казалось, они должны были бы происходить.
Год был ярким, и в то же время он заставил меня задуматься над одним важным вопросом: «Почему самые важные российские матчи 2015 года: Чемпионат России 2015 , Финал Кубка России 2015, организовывали и строят иностранные команды?»
Триггером для этих мыслей послужила ситуация, в которую я попала на Финале Кубка Урала в Екатеринбурге. По непонятной мне причине, Range Master матча Дмитрий Удрас из Эстонии позволил себе проявить полнейшее не уважение, ко мне, как к участнику матча. По каким-то своим, мне не известным, мотивам, он демонстративно отказался награждать меня и передал мои медали другому человеку, который просто стоял неподалеку. Все это происходило на моих глазах, на глазах всех участников и зрителей матча, пока я стояла на пьедестале. После чего он спокойно продолжил награждение других. Такое поведение Рейндж Мастера вызвало у меня сильно негативную реакцию и естественно отложило впечатление и на матч в целом.
А собственно, почему на Российском матче мы должны сталкиваться с неадекватным поведением организаторов-иностранцев? На матчах, на которые мы не можем не поехать? «А если он так позволил себя вести на награждении, которое является радостным и позитивным итогом любого матча, то, могу ли я быть уверена, что он будет беспристрастно судить меня на матче»??? В свете предстоящего Чемпионата Европы, для меня это важные вопросы.
При этом я вовсе не отрицаю, необходимость и пользу таких матчей и с огромным удовольствием принимаю участие в матчах, которые строит Любор Новак из Чехии. Мне очень понравились все этапы и конечно фееричный Финал Кубка Урала, стейджи для которых готовил Павел Точилин из Эстонии. Но при этом мне кажется, что Чемпионат России и Кубки России должны быть полностью Российскими матчами. Ведь у нас всё для этого есть!
Фото Стрелкового Клуба «Объект»
«Матч, который хочется пройти еще раз», «Это было Шикарно», «Ты еще не был на Фристайле???? Ты много потерял», «Как это, где я на 9 мая?? Конечно в Тольятти у Федорова!» «На какой бы ружейный матч съездить? К Лангуеву конечно. У него здорово!»
Каждый из нас хоть раз или произносил или слышал эти фразы. И для многих стрелков участие в этих матчах уже носит обязательный характер и не удивительно, что матчи 1 уровня, организованные Олегом Никитиным собирают более 80 человек, а регистрация на матчи первого уровня в Центре Практической Стрельбы на Дербеневской набережной заканчивается за пару тройку дней.
Скажете, что построить матч 1 уровня не значит, что они смогут и третий уровень осилить? А вот и нет. И Матч MOSCOW OPEN 2015 тому шикарное доказательство! Великолепные стейджи, шикарная организация, удобные графики прохождения матча и? конечно же, своевременное и точное подведение итогов матча. А ведь это первый матч третьего уровня, который в паре с Андреем Федоровым организовывал Олег Никитин. Ну а к матчам 3 уровня, построенных Андреем Федоровым с точки зрения стейджей ни когда и не было нареканий.
Фото Стрелкового Клуба «Объект»
Тогда может Чемпионат России и Кубки России должны организовывать и строить российские команды, а иностранным командам оставить другие матчи, на которые мы просто при желании с удовольствием приедем? Кто что думает?
Ответы на вопросы «что происходит» и «что делать, чтобы попасть на матчи Кубка России в 2019 году» >>
Простой алгоритм регистрации на Кубки России по практической стрельбе от RIT >>
Немного полезных прописных истин от лучшего методиста современной практической стрельбы >>
Роль подготовительных действий в тренировочном процессе и непосредственно на огневом рубеже >>