Мне иногда кажется, что я помню все упражнения, которые я когда-либо стреляла. Из недавних соревнований более четко, старые начинают забываться. Но, если задаться целью, то каждое пройденное упражнения я смогу восстановить в голове. Возможно, я переоцениваю свою память, и она хранит только лучшие и самые запоминающиеся упражнения. А вот мой компьютер точно хранит все, что когда-либо было снято на камеру на соревнованиях — разобранным по упражнениям, соревнованиям и годам.
В 2014 году я прошла 25 матчей от 1 до 5 уровня (13 матчей 1-2 уровня, 11 матчей 3 уровня, 1 матч 5 уровня). Наиболее запоминающимися были: Чемпионат Мира — потому что это чемпионат мира, MoscowOpen — потому что самый красочный и динамичный, InfinityOpen — потому что самый техничный, и Чемпионат Белоруссии — матч, пройденный с наибольшим удовольствием.
Если говорить с точки зрения получения опыта, то лучшим матчем был, конечно, InfinityOpen. Попасть на этот матч сложно — места бронируются в течение получаса после открытия регистрации, в 2014 году нам повезло, и очень жаль, что в 2015 году мы туда не попадем. Матч построен на высоком техническом уровне — кажется, там двигаются почти все мишени — свингеры, бобберы, бабочки, прыгающие и раскачивающееся тарелки, маятники, поезда. При этом, все движущиеся мишени вполне понятны, траектория предсказуема, а скорость рассчитана так, что в них попасть может даже начинающий стрелок, просто за большее время. Этот матч очень много мне дал именно в плане понимания движущихся мишеней.
Если оценивать с точки зрения стрелкового фана, то конечно Moscow Open — самый веселый «улетный» матч. Организация на высочайшем уровне, сумасшедшие декорации, великолепный баланс упражнений.
И у меня и у Татьяны Макаровой единогласно лучшими упражнениями стали два стейджа с матча Infinity Open. К сожалению, в Германии нельзя делать видео и фото съемку упражнений на матчах IPSC, поэтому нам даже нечего показать в качестве доказательства и примера лучших упражнений, кроме фотографий из матчевой книжки с брифингами.
Первое упражнение из 32 выстрелов: 5 движущихся мишеней: 2 боббера, два свингера и один поезд, который активировался датчиком движения, когда мимо него пробегал стрелок.
Второе, очень запутанное упражнение из 24 выстрелов: прыгающая тарелка, поворотная мишень и свингер, 5 стрелковых позиций!
Лучшее упражнение Moscow Open выделить сложно, мне больше всего понравилось «Метро» (официальное название «Час пик»)
Вообще, я заметила, что самое большое количество эмоций вызывают упражнения с движущимся мишенями. Их интереснее стрелять, они более рискованные, динамичные, и когда они получаются — растет вера в себя как стрелка.
Например, по нашему мнению это было лучшее упражнение с Чемпионата России:
Вот очень интересное упражнение с Чемпионата Белоруссии. Главную движку видоизменили для следующего через две недели Чемпионата России. Хотя, на мой взгляд, в первоначальном варианте было лучше.
На Чемпионате Мира, я знаю, многим особенно понравилось короткое упражнение с двумя «лягушками»:
Если выбрать упражнения, где изюминкой является не движки, а например, рисунок упражнения — то нам интересны те, по которым можно строить различные планы прохождения. Например, на Кубке России в июле было одно из самых интересных упражнений Андрея Фёдорова из придуманных в 2014 — миллион вариантов гейм-плана!
А еще, мне понравился матч в Болгарии, и болгарские упражнения выкладываю больше как рекламу, давайте больше ездить в Болгарию!
Увидимся на следующих матчах!
Как привязать процесс тюнинга ружья к этапам роста стрелкового мастерства владельца оружия. >>