IPSCStore

Freestyle 6, Москва, 2013

Автор: Черненко Анастасия.

В минувшие выходные мы приняли участие в 6 по счету матче первого уровня имени Олега Никитина – Freestyle. В этом проекте мы участвуем с самого начала, и, как мне кажется, не пропустили еще ни одного матча, где бы они не проводились: в Объекте или Французском клубе.

И пропускать такие матчи, по нашему мнению, нельзя принципиально. Олег Никитин точно угадал потребность стрелков в стартовых состояниях во время вынужденного застоя, образованного промежутками между матчами. Матчи, как это и должно было случиться, стали способом проверки в соревновательных условиях отдельных технических и тренировочных элементов. Словом, это простой психологически и достаточно сложный технически способ проверить степень своей готовности к соревнованиям по состоянию «здесь и сейчас».

Не удивительно, что места в скводах заполняются мгновенно, а сам матч, благодаря грамотному таймингу и малочисленным группам, проходит быстро, четко и вполне уютно.

Каждый матч, случайно или по задумке создателя, имеет свою актуальную тематику – низкие порты, металл, стрельба с места, сильная/слабая рука. На шестой Freestyle 24 ноября, куда мы приехали ранним субботним утром, было заявлено всего 4 упражнения, но все они были на большое количество выстрелов – очередной соревновательный элемент. Нам особенно понравился именно последовательный характер упражнений: стрелку дважды предоставлялся шанс пройти почти одинаковые связки в разных скоростных и ситуационных условиях.

Словом, матч, как и всегда, оставил приятные впечатления одновременно удачной тренировки и некоего очередного пройденного этапа. Плюс возможность увидеть свои выступления с помощью технического новаторства Объекта - видеофиксации каждого прохода, которые можно посмотреть, нажав кнопку Play в результатах по упражнениям.

Надеемся, что Олег Никитин прочитает нашу статью, потому что у нас есть несколько пожеланий к его будущим матчам. Предлагаем две тематики, которые были бы особенно интересны нам, как стрелкам. Первое: это сложные и движущиеся мишени – свингеры и бобберы, быстрые, двойные, с половинками мишеней, хардковерами и ноушутами. Второе – стрельба в движении – вперед и в сторону, по картону и металлу, с переносом по дальностям и темпу стрельбы.

Надеемся, что добрая традиция Freestyle Series будет успешно продолжаться.