6 недель до Чемпионата Мира

Автор: Черненко Анастасия.

«Тот, кто жалуется, что тяжело вывозить за границу оружие,
просто никогда не возил на зарубежные соревнования лошадь».

Закончился Чемпионат России – самый важный матч в российском IPSC 2014 года. Дальше мы уже будем биться не меж собой, а все вместе, отстаивая честь страны на крупнейшем международном матче. Статью о Чемпионате России попросили отправить в журнал Калашников, а здесь поговорим о подготовке к Чемпионату Мира.

Собственно, готовиться уже поздно. Тот запас навыков, с которым мы выходили на старт в Тольятти, и будет наш багаж, который мы повезем с собой во Флориду.


Чемпионат Европы, Сербия, 2010


Чемпионат Мира, Родос, 2011


Чемпионат Европы, Португалия, 2013

Этот Чемпионат будет самым тяжелым из всех. Мы еще не поехали, а уже изнываем под грузом ответственности, желаний и амбиций. Мы требуем от себя, от других, от Федерации...

Хотя, как раз поддержка от Федерации в этот раз была беспрецедентна. Я абсолютно уверена в том, что за все хорошие дела нужно благодарить, а не воспринимать как само собой разумеющееся. Поэтому, вспоминаем все хорошее и загибаем пальцы:

Раз! – Слоты

России было выделено порядка 70 слотов! – это больше чем кому-либо в Европе. Из всех стран – участников более представительные делегации будут только от Бразилии, Канады и, естественно, США.

Членам сборной слот на матч был предоставлен за счет Федерации. Равно как и билеты до Флориды. Такие преференции уже были, например, в 2013 и 2011 году на прошлых чемпионатах Европы и Мира. Стабильность!

Два! – Форма

Для всей делегации была выпущена форма – именные футболки. Нам тем более радостно, что мы приложили к этому руку. У нас были некоторые логистические затруднения из-за череды праздников в Италии, но сейчас футболки уже едут в Москву, чтобы быть розданными спортсменам.

Три! – Поддержка сборников

Сборникам была оказана адресная поддержка в тренировочном процессе. От себя скажу, для девушек из нашей команды это была очень существенная помощь.

Четыре! - Администратор команды

Администратор, на мой взгляд, совершенно необходимый человек для нашей делегации.

С разрешения Федерации и с большой радостью представляю Администратора Российской делегации на Чемпионате Мира 2014 во Флориде – Саулюс Ивашкявичус!

Мне кажется, это отличный выбор! Он известный стрелок в международном сообществе, у него большой опыт участия в матчах и, что еще более важно, опыт ведения стрелков на соревнованиях. Я уверена, нам будет намного легче решать всевозможные вопросы там. Саулуюс, не подведи!

Пять! - Оружие

И наконец, самое важное и самое болезненное: вывоз оружия на Чемпионат Мира. Изначально, Федерация заняла жесткую позицию: «ФПСР не имеет возможности, и не будет вмешиваться в процесс получения индивидуальных разрешений».

Конечно, мы знали, что будут проблемы. Знали это еще три года назад, когда стало известно место проведения следующего чемпионата. Однако все равно мы столкнулись с этой проблемой в полный рост: подавляющее большинство спортсменов получили отказы.

Это было очень болезненно. Стоило вкладывать все силы в подготовку, тренироваться, настраивать свое оружие, чтобы за полтора месяца до чемпионата оказаться ни с чем?

На наш крик на странице Facebook о несправедливости отказов на ввоз оружия мы получили невероятное количество откликов от стрелков со всего мира. Честно скажу, мы не ожидали такого эффекта. Нам писали и пишут до сих пор – и не с формальными выражениями соболезнований, а с предложениями реальной помощи. Почти сразу мы стали получать предложения одолжить на матч «второй» ствол от стрелков из Голландии, Украины, Швейцарии, США, Италии и многих других. Стрелковое братство в действии!

И только потом узнали, что Федерация скромно, но действенно, взялась за нашу проблему. Не будем вдаваться в детали, но если бы не жестко озвученная позиция наших Патриархов, то боссы IPSC никогда не бы сподвигли организаторов Чемпионата Мира пойти на переговоры с ATF. Пока еще не понятно, что из этого получится – держим пальцы крестиком. Но необходимые усилия были предприняты, а дальше все будет зависеть от того, насколько договороспособны чиновники из ATF. Надежда еще есть, хотя иметь запасной план тоже не помешает:).

Загнули пять пальцев – получили кулак. Вот так, держа руки кулачками и поедем на матч:).

И самое последнее. У меня есть Российский Флаг – я бережно храню его.

С этим флагом мы, сборная Lady Production, выходили на пьедестал в Сербии в 2010 году, когда впервые прозвучал Российский гимн за первое место на чемпионате континента. С ним же Мария Гущина поднялась на место Чемпионки Мира в Греции. С этим же флагом в Португалии выходили женские команды в Production и Standard; Юниоры, занявшие весь пьедестал Чемпионата Европы; его же держали Сеньоры, они тогда что-то обещали нам и себе.

Я беру этот флаг во Флориду. Я верю и точно знаю – он понадобиться. Он будет скромно лежать в моей стрелковой сумке и терпеливо ждать пока мы отстреляем, ждать до самого награждения. И тогда я его достану, и Чемпион поднимется с ним на первое место и заиграет гимн России. Но это потом, а сейчас главное – Битва!

IPSCStore

Лавка стрелка

Последние статьи

Победа любит подготовку

Победа любит подготовку

Занятия со специалистами подразделений Пограничного управления ФСБ России по Чеченской Республике. >>

Ода русскому «папе» экшен эйр

Ода русскому «папе» экшен эйр

Именно сейчас важно вспомнить тех, кто прокладывал путь в этом виде спорта в нашей стране >>

Финальная стадия проекта по разработке Положения о проведении Кубков России — интервью членов рабочей группы

Финальная стадия проекта по разработке Положения о проведении Кубков России — интервью членов рабочей группы

Как удалось реализовать новую концепцию на практике — рассказывают члены рабочей группы >>

Пилотный проект по планированию Кубка России в новом формате продолжается.

Пилотный проект по планированию Кубка России в новом формате продолжается.

Опрос стрелков: выбор площадки для проведения Кубков России. >>

Задержки при стрельбе из пистолета

Задержки при стрельбе из пистолета

Задержка при стрельбе — это невозможность произвести выстрел по техническим причинам. >>