EHC 2013: Юлия Струментова

Статья предоставлена сайтом: ФПСР.
Автор: Черненко Анастасия.

  1. В каком классе, и с каким оружием Вы выступали?

Я выступала в классе «стандарт», со своим пистолетом CZ-75 SP 01 Shadow (минор)

2.  Какое упражнение больше всего понравилось и почему?

Больше всего понравилось упражнение с бонусной поворотной мишенью. Обычно я не сильна в коротких упражнениях, а тут собрала фулл хаус с весьма приличным временем. Судья сказал «Lucky Girl» и поцеловал в щечку:)

  1. Чувствовалась ли смена климата, разница во времени?

Разница во времени почти не ощущалась, только коллеги по работе, не поставленные в курс моего путешествия, будили в 4 часа утра со служебными вопросами. А вот климат удивил в первый день: с 7 до 9 утра замерзала в джинсах, терморубахе и пуховой курточке, а закончила стрелять в коротких шортах, вымокла до нитки и сожгла нос:)

  1. Какую цель Вы ставили перед собой на Чемпионате Европы?

Совершенно серьезно: моя цель была – главное не DQ. В кошмарах накануне ЧЕ снилось, как меня снимает с упражнения (уж не помню, за что) здоровенный судья, очень сильно похожий на К. Михдиева, а подруги по команде с немым укором провожают взглядами.

  1. Как вы оцениваете свое выступление? Вы достигли цели?

Свое выступление оцениваю на 5 баллов с плюсом. Я не стреляла так НИ РАЗУ в жизни. Пусть результат не высок в сравнении с другими, но для меня это потолок моих возможностей – по крайней мере, на данном этапе.

  1. Если бы могли что-то одно изменить на этом Чемпионате (одно упражнение, сквод, погода или один выстрел…), что бы это было?

За весь чемпионат было 2 мисса и 2 ноушута. Но все это время мучительно хотелось (и до сих пор хочется) исправить всего одну «бабушку», засаженную в погоне за «альфой» на упражнении, где старт «с кровати». Даже сейчас перед глазами стоит эта в общем то простая мишень, а в мозгу прокручивается: «центр и чуууууть правее…»

  1. Назовите человека, который оказал Вам наибольшую поддержку на матче?

Однозначно это Андрей Федоров. Жаль, что лимит – 2-3 предложения, хоть поэму пиши об этом удивительном человеке. Огромный опыт, уверенность в собственных (а главное - в наших!!!) силах и правоте, напор – как у атомного ледокола, неистощимый юмор и позитив – словом, это был аккумулятор команды, от которого все мы заряжались энергией, верой в себя и в свое оружие. Лично для меня его гейм-планы были идеальными, и большая половина моих хороших результатов выполнена благодаря Андрею))

  1. Был ли какой-то особый, запоминающийся момент на Чемпионате? – пожалуйста, поделитесь

Конец матча. Стреляли на заходе, упражнение с «движками», состояние пограничное с собранностью и ликованием: уже считала, что как бы ни отстрелялась сейчас, это был лучший матч в моей жизни, но плохо заканчивать его не хотелось. Высадила три крайних выстрела, попаданий не вижу, мысленно плюю, разряжаюсь, и понимаю, что я в темных очках…снимаю – «дабл альфа»… Урррааа!!!!

  1. Что вы делали в Ваше свободное время на матче?

В свободное время я дважды была на Атлантическом океане: это нечто, словами не описать. Остались потрясающие фото. Подарила ему монетку, надеюсь, встретимся снова)))

  1.  Кого Вы бы хотели упомянуть (семья, спонсоры, тренер…)

Хотела бы поблагодарить моих родных, маму и тетю: у меня никогда не было и не будет столь верных и преданных болельщиков. Хотела бы поблагодарить Светлану Николаеву и Стаса Новоселова – если бы не они, я бы никогда не узнала, что такое Чемпионат Европы. Хотела бы поблагодарить подруг по Команде – Миру, Веру, Танюху – вместе мы сделали почти невозможное для каждой из нас. А об Андрее Федорове я уже говорила)))

Лавка стрелка