IPSCStore

Сurriculum vitæ Елена Санец

  1. Как давно Вы стреляете и участвуете в соревнованиях по IPSC?

В соревнованиях я участвую с 2012 года. В стрельбу меня привел папа, Александр Николаевич Пивовар, в 2011 году. Это случилось на Чемпионате России по пистолету в Мытищах. Не могу сказать, что сразу увлеклась. Осознанно и с удовольствием начала стрелять только через год. Так сложилось, что из-за травм пришлось оставить основной вид спорта: конный, а потребность развиваться и постоянно тренироваться осталась.

  1. Ваше любимое оружие?

CZ75-SP-01-Shadow
К100 Grand Power

  1. Каким снаряжением Вы пользуетесь?

Я использую подсумки и ремень фирмы Amadini Ghost и кобуру фирмы Hoppner &Schumann

  1. Кто оказывает Вам поддержку, кто ваши спонсоры?

Поддержку мне оказывает моя семья, особенно папа. Именно благодаря ему, мои регулярные занятия стрельбой стали возможными. Также огромный вклад в мое становление, как спортсмена, вносит мой тренер - Николай Оншин, и все мои друзья, которые болеют и переживают за меня. В этом году поддержку мне оказала Федерация Практической стрельбы России. В рамках адресной поддержки юниоров мне помогли патронами.

  1. Как часто Вы тренируетесь? Сколько патронов уходит на тренировку? А за год?

Стрельба для меня это скорее хобби, поэтому тренировки нерегулярны. За тренировку уходит от 100 до 250 патронов.

  1. Есть какой-то элемент тренировки, который вы делаете каждый день?

Каждый день в обязательном порядке - это общефизическая подготовка. Из основного комплекса, есть упражнения, которые больше ориентированы на стрельбу. Я трачу много времени на растяжку и другие подводящие упражнения, так как мне сложно даются низкие стойки и низкие порты. Два-три раза в неделю холощу, больше пока не получается из-за плотного графика.

  1. Каким достижением в стрельбе Вы больше всего гордитесь?

Я одинаково горжусь каждым удачным упражнением, каждой удачной тренировкой, но больше всего я горжусь тем состоянием, когда вижу, что мои усилия не напрасны.

  1. Закончите фразу «Я занимаюсь стрельбой потому что...»

Я занимаюсь стрельбой, потому что на данный момент моей жизни - она дает мне стимул больше работать над собой.

Спорт учит меня трем основным важным вещам : важности дисциплины, нацеленности, и принятию своего лимита. То есть слышать себя, владеть собой, добиваться того, чего ты хочешь.

  1. Расскажите о себе вне стрельбы — профессия, увлечения, хобби?

Вне стрельбы я ученица 11 класса и студентка медицинского колледжа. Всегда вела достаточно активный образ жизни: с 6 лет езжу верхом, очень люблю плавать, катаюсь на коньках, раньше занималась классическим балетом, в школе немного играла в большой теннис. Каждый вид очень своеобразен, и учит чему то своему. Конный спорт учит полной самоотдаче, вниманию, умению находить контакт. Балет - точности движений, выносливости, и большой трудоспособности. Стрельба учит аккуратности, согласованности мыслей и действий.

А еще помимо спорта я собираю стихи, сказки, вышиваю, играю на фортепиано, плету прически.