Сurriculum vitæ Елена Ефимова

1. Как давно Вы стреляете и участвуете в соревнованиях по IPSC?

С момента появлением практической стрельбы в России, отец (Евгений Борисович Ефимов — прим. LRI) стал агитировать меня приступить к тренировкам. Держалась я долго, но в итоге сдалась. 24 апреля 2013 была проведена первая тренировка. И я не могу сказать, что мне это тогда понравилось! Но уже в июне я участвовала в моих первых соревнованиях-в Таллине.

1. Ваше любимое оружие?

CZ Tactical sport

1. Каким снаряжением Вы пользуетесь?

Кобура- SLB custom и подсумки Amadini Ghost

1. Кто оказывает Вам поддержку, кто ваши спонсоры?

В первую очередь мои родители! За последний год была сформирована вполне конкретная и реальная цель, они понимают, что я не сдамся. Поэтому стараются помочь в любом из направлений! Ну и, конечно же, друзья! Я не смогла бы достичь и четверти того, чего достигла сейчас если бы не помощь близких мне людей.

1. Как часто Вы тренируетесь? Сколько патронов уходит на тренировку? А за год?

Три тренировки в неделю по ОФП и СФП, ну и от двух до четырех стрелковых тренировок в неделю. Когда готовлюсь к матчу, могу стрелять и по 400 за тренировку, но так стараюсь не больше 200 в день. Хотя, не всегда получается удержаться в рамках дозволенного:)

1. Есть какой-то элемент тренировки, который вы делаете каждый день?

У меня составлен список базовых элементов, которые я отрабатываю на каждой тренировке. Например, выход из позиции, перемещение и вход в следующую стрелковую позицию; переносы; стрельба сильной и слабой рукой. На любой из тренировок очень много бегаю.

1. Каким достижением в стрельбе Вы больше всего гордитесь?

Это вопрос с подвохом! Как такового чувства гордости у меня нет. Я рада каким-то своим достижениям, но даже это чувство радости надолго не задерживается. Как только начинается анализ пройденного пути к матчу и самого матча, даже эта радость испаряется. Я понимаю, сколько ошибок я допустила, где схалявила и не выложилась на все сто, вижу,-что надо было исправить и что можно было исправить. Еще на гимнастике для меня стала нормой фраза: «Это плохо, этого мало. Надо лучше», так от неё избавиться и не могу! Наверно буду горда собой лишь тогда, когда смогу пройти весь матч лишь без единой чарли, дельты и т.п., да и с минимальным временем! Но что бы это сделать, надо еще очень много трудиться! Да и пока что это заоблачные высоты!

1. Закончите фразу «Я занимаюсь стрельбой потому что...»

Я занимаюсь стрельбой, потому что этот вид спорта стал неотъемлемой частью моей жизни. Стрельба заставляет работать над собой как в физическом, так и в психологическом направлении. Это вроде способа самореализации. Ну и, безусловно, окружающие стрелки! Не видела ни в одном виде спорта настолько чудесный и сплочённый коллектив, независимо от возраста, пола и увлечений, не связанных со стрельбой!

1. Расскажите о себе вне стрельбы — профессия, увлечения, хобби?

Расстаться с художественной гимнастикой так и не смогла. Только теперь по другую сторону баррикады- я тренер. Провожу с детьми бОльшую часть своего времени. Если случается выходной, то стараюсь его провести максимально интересно — лежать дома и ничего не делать я не умею. В выходной может быть устроен как культурный день — выставки, театры, экскурсии, так и активный отдых на природе: зимой — сноуборд, летом — велосипед. Не так давно воплотила в жизнь одно из своих желаний — прыжок с парашютом. Еще тогда поняла, что одним прыжком это не ограничится. Так и получилось. В общем, не живется мне спокойно:)

Лавка стрелка